キノコづくし雑穀麺

Category: つゆで
18 9月 2013, Comments: コメントは受け付けていません。

山の幸がたっぷり!

7-400■材料

  • 手のべ雑穀麺・・・8束
  • エリンギ・・・1パック
  • シメジ・・・1パック
  • マイタケ・・・1パック
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 鮭・・・2切
  • 塩・・・少々
  • 大根・・・200g
  • ネギ・・・4本
  • めんつゆ・・・300cc
  • カロリー:447ckal
  • 塩分:1.6g


■作り方
  • シメジとマイタケは石づきを除いて小房に分けます。エリンギは縦4つ割りに裂きます。長い場合は半分に切っておきます。
  • 鮭は塩をふって焼き、皮と骨を除いて大きめにほぐします。
  • 大根はすりおろし、ネギは小口切りにしておきます。
  • フライパンにサラダ油を熱して①を炒めます。
  • 器に茹でた手のべ雑穀麺を盛り、②、③、④をのせ、めんつゆをかけてでき上がりです。